Zucchine tonde ripiene di farro, gamberetti e pomodorini rossi
Anna Dortucci

L’estate è arrivata e con essa la voglia di piatti che siano freschi e veloci…Un mix di colori che mettono allegria e deliziano il palato.

Voglio parlarvi di una nuova ricetta: Zucchine tonde ripiene di farro, gamberetti e pomodorini rossi. Una valida alternativa da poter preparare a casa o portare in spiaggia con voi, saporita e non troppo pesante.

Ingredienti

♥ 4 zucchine tonde
♥ 7/8 pomodorini rossi
♥ 250 gr di gamberetti
♥ 200gr di farro

 

Procedimento

Lessare le zucchine per almeno 10 minuti dopodiché eliminare la parte superiore, da conservare per coprire alla fine.

Svuotare le zucchine conservandone la polpa. Da parte, scaldare e sgusciare i gamberetti per poi saltarli giusto 5 minuti in padella con lo polpa delle zucchine tagliata a cubettini.

Tagliare i pomodorini e riporli in una ciotola con il condimento, preparare la pentola per cuocere il farro.

Quando quest’ultimo sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda ed infine unirlo a pomodorini, gamberetti e polpa.

Riempire le zucchine con il ripieno ottenuto, condire con un filo di olio ed una foglia di basilico. E il piatto estivo è pronto!

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