Ricetta dell’autunno: Gelato alle Castagne
Redazione

Ingredienti:

– 400 gr di castagne (meno se già sgusciate e
seccate, come si trovano al supermercato)
– 400 gr di latte
– 100 gr di panna fresca
– 80 gr di zucchero
– 4 tuorli d’uovo
– 1 cucchiaio di miele di castagno
– 1 baccello di vaniglia
– sale

Preparazione

Mettere le castagne fresche a bollire per 40 minuti insieme a mezzo baccello di vaniglia e un pizzico di sale, se si usano quelle secche, basta scaldarle in acqua calda per qualche minuto. Una volta pronte e morbide, tagliarle a metà e svuotarle della polpa, da passare poi nel passaverdura creando una purea. In un’altra casseruola scaldare il latte, la panna e il resto della vaniglia, aggiungere il miele e, una volta tiepido, filtrare il composto. Montare i tuorli con lo zucchero, e unire il tutto da scaldare in bagnomaria fino a quando la crema di addensa. Unire la purea di castagna ottenuta con la polpa e mescolare. Lasciare raffreddare il tutto e versare nella gelatiera. Per realizzare il gelato, basta seguire le indicazioni e i tempi della propria gelatiera. Una volta pronto il gelato alle castagne si può gustare da solo, oppure accompagnato con cacao amaro, cioccolato fuso o miele.

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap