Gemelli con pesto e patate

Anna Dortucci
19 Ottobre 2021

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Se sei alla ricerca di un’idea veloce e leggera, ma allo stesso tempo gustosa e ricca, prova questa sfiziosa ricetta. Un’alternativa alla classica pasta con il pesto fatto in casa, specialmente se si utilizza di solito quello del supermercato.

Ingredienti:

■ 400 gr di pasta
■ 250 gr di pesto
■ 200 gr di patate
■ sale

Ingredienti per il pesto:

■ 80 gr di foglie di basilico
■ 1 spicchio d’aglio di Vessalico
■ 30 gr di pinoli
■ 50 gr di parmigiano reggiano
■ 10 gr di sale grosso
■ 80 ml di olio extravergine di oliva

Procedimento

Per prima cosa far bollire le patate per 10 minuti, quando saranno pronte tagliarle a cubetti e saltarle in padella per circa 5/6 minuti. Unire il pesto (precedentemente preparato) e appena la pasta sarà cotta saltarla in padella con il condimento. Servire in tavola con l’aggiunta di basilico fresco e parmigiano. E il piatto è pronto!